Десятки тысяч липчан примут участие в шествии «Бессмертного полка»

Десятки тысяч липчан примут участие в шествии «Бессмертного полка»

Маршрут шествия в Липецке изменили – и удлинили. Несколько сот метров год назад – и почти 2 километра в этот раз. Марш Бессмертного полка начнется 9 мая ровно в полдень.

Планируется, что в этом год, 9 мая в Липецке пройдут маршем несколько десятков тысяч человек. Липчане пронесут портреты родственников – участников Великой Отечественной войны


В рамках движения «Бессмертный полк» в Липецке начались встречи молодежи с ветеранами. К сожалению, с каждым годом героев становится меньше.Например, почетный липчанин Виктор Панкратов, переселенец с Донбасса Борис Иванович Морозов. 14 февраля ему исполнилось 95 лет.


Движение «Бессмертный полк» планируется уделять внимание каждой знаменательной дате Великой Отечественной войны. Скоро жители Липецкой области будут праздновать 75-летие битвы за Елец, в этом же году - 75-летие начала Великой Отечественной.

 

Напомним: в 2015 году в день празднования 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов в России прошла беспрецедентная по своим масштабам акция «Бессмертный полк». Она стала народной частью Парада Победы и объединила в своих рядах более 12 миллионов человек.


Бессмертный полк всколыхнул волну памяти о героях Великой Отечественной войны: ветеранах армии и флота, тружениках тыла и партизанах, узниках фашистских лагерей, блокадниках, бойцах сопротивления... Обо всех, кто внес свой личный вклад в общее дело Победы над фашизмом.


Личная память — важнейший смысл «Бессмертного полка».

00026.04.2016, 364 просмотра.

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Ты герой?